年長児による味噌作り!!
2022年3月7日
今日は理事長先生に味噌作りを教えて頂きました。大豆を煮たものを専用のミンチ機にかけて、塩と麹をよく混ぜていきます。感染症対策の為、1人1つのボールを使って作りました。
空気が入らないように味噌団子にしてから、タッパーにつめていき、熟成させて完成です。来年度の夏頃のお楽しみ!それまで密封で保管をしてくださいね。一年生の夏のお楽しみが増えました!
2022年3月7日
今日は理事長先生に味噌作りを教えて頂きました。大豆を煮たものを専用のミンチ機にかけて、塩と麹をよく混ぜていきます。感染症対策の為、1人1つのボールを使って作りました。
空気が入らないように味噌団子にしてから、タッパーにつめていき、熟成させて完成です。来年度の夏頃のお楽しみ!それまで密封で保管をしてくださいね。一年生の夏のお楽しみが増えました!