6月19日(火)ランチメニュー
2018年6月19日
・ご飯 ・味噌汁 ・鶏肉と大豆の揚げ煮 ・きゅうりの胡麻和え ・フルーツ(バナナ) *おやつ ・ミルク ・おしゃぶり昆布 ・塩ゆでじゃが芋 食品数18品 今日の鶏肉と大豆の揚げ煮は甘辛く煮た人参と唐揚げのうまみ、サツマイモの甘みがよくあったおいしく、色鮮やかなメニューになっています。また、おやつの塩ゆでじゃが芋はさくら、ゆり、ばらの子どもたちが掘ってきた新じゃがを使いました。
2018年6月19日
・ご飯 ・味噌汁 ・鶏肉と大豆の揚げ煮 ・きゅうりの胡麻和え ・フルーツ(バナナ) *おやつ ・ミルク ・おしゃぶり昆布 ・塩ゆでじゃが芋 食品数18品 今日の鶏肉と大豆の揚げ煮は甘辛く煮た人参と唐揚げのうまみ、サツマイモの甘みがよくあったおいしく、色鮮やかなメニューになっています。また、おやつの塩ゆでじゃが芋はさくら、ゆり、ばらの子どもたちが掘ってきた新じゃがを使いました。