12月21日(月)ランチメニュー
2020年12月21日
・ご飯
・みそ汁
・タラの磯辺揚げ
・切干大根の煮物
・果物(りんご)
(おやつ)
・ミルク
・お好み焼き
・おしゃぶり昆布
本日のお給食は冬至と言うことで汁にかぼちゃを使用しました。冬至とは1年で1番昼間が短く、夜が長い日とされています。冬至にかぼちゃを食べ、柚子湯に入ることにより、風邪を予防するという意味あいがあるそうです。是非ご家庭でも身体の中から、風邪予防をしてみて下さい。
2020年12月21日
・ご飯
・みそ汁
・タラの磯辺揚げ
・切干大根の煮物
・果物(りんご)
(おやつ)
・ミルク
・お好み焼き
・おしゃぶり昆布
本日のお給食は冬至と言うことで汁にかぼちゃを使用しました。冬至とは1年で1番昼間が短く、夜が長い日とされています。冬至にかぼちゃを食べ、柚子湯に入ることにより、風邪を予防するという意味あいがあるそうです。是非ご家庭でも身体の中から、風邪予防をしてみて下さい。