さくら組 おにぎり作り
2014年11月12日
稲刈りで収穫したお米を使っておにぎりを作りました。ラップに包んで手のひらでしっかりと握り、それぞれおいしい塩おにぎりと、去年の年長さんが作った味噌を使った味噌おにぎりが出来ました。おにぎりの他に豚汁を作りました。給食の時間になるといつもよりも大きなお口を開けて「このおにぎりおいしい!」「みんなで作ったお米だよね!」とお話ししながら食べていました。
2014年11月12日
稲刈りで収穫したお米を使っておにぎりを作りました。ラップに包んで手のひらでしっかりと握り、それぞれおいしい塩おにぎりと、去年の年長さんが作った味噌を使った味噌おにぎりが出来ました。おにぎりの他に豚汁を作りました。給食の時間になるといつもよりも大きなお口を開けて「このおにぎりおいしい!」「みんなで作ったお米だよね!」とお話ししながら食べていました。