さくら組 クッキング
2019年6月26日
今日は、2回目のクッキングで「じゃがいものピザ」を作りました。
初めて包丁を使い、「猫の手」で手を切らないようにお友達と順番にじゃがいも、玉ねぎ、ハム、ピーマンを切りました。
「自分で出来る!」と自慢そうに作ることができました。
お給食でみんなで食べ、「美味しい!」と言って沢山食べました!
お家でもママやパパと一緒に作ってみてください!
2019年6月26日
今日は、2回目のクッキングで「じゃがいものピザ」を作りました。
初めて包丁を使い、「猫の手」で手を切らないようにお友達と順番にじゃがいも、玉ねぎ、ハム、ピーマンを切りました。
「自分で出来る!」と自慢そうに作ることができました。
お給食でみんなで食べ、「美味しい!」と言って沢山食べました!
お家でもママやパパと一緒に作ってみてください!