ばら組 お魚のクッキング
2023年10月9日
今週はお魚のクッキングで【イワシの蒲焼き】を作りました。
2人で一尾ずつ頭とお腹を落とした後に、初めての【三枚おろし】!
いつもとは異なる包丁の使い方でしたが、真剣な表情でお魚をさばいていました。
ホットプレートにお魚を並べて、味を付けたらゴマをふって完成!
お魚の焼ける匂いに「いい匂い!」「おいしそう!」とお話していた子どもたち。
給食に出た【いわしの蒲焼き】をぺろりと食べていました。
2023年10月9日
今週はお魚のクッキングで【イワシの蒲焼き】を作りました。
2人で一尾ずつ頭とお腹を落とした後に、初めての【三枚おろし】!
いつもとは異なる包丁の使い方でしたが、真剣な表情でお魚をさばいていました。
ホットプレートにお魚を並べて、味を付けたらゴマをふって完成!
お魚の焼ける匂いに「いい匂い!」「おいしそう!」とお話していた子どもたち。
給食に出た【いわしの蒲焼き】をぺろりと食べていました。