ゆり組 お魚のクッキング
2022年11月29日
今週はお魚のクッキングを行いました。
始めは、恐る恐るお魚に触っていた子どもたちも、【命をいただいている】ことをお話すると、真剣な様子でお魚と向き合い、クッキングに取り組んでいました。
お魚の頭を切って、ワタを出して手開き。
骨を取った物をお水でよく洗います。
フードプロセッサーで細かくしたら、
お団子上にコネコネ。
給食室に届けて、焼いてもらいました。
2022年11月29日
今週はお魚のクッキングを行いました。
始めは、恐る恐るお魚に触っていた子どもたちも、【命をいただいている】ことをお話すると、真剣な様子でお魚と向き合い、クッキングに取り組んでいました。
お魚の頭を切って、ワタを出して手開き。
骨を取った物をお水でよく洗います。
フードプロセッサーで細かくしたら、
お団子上にコネコネ。
給食室に届けて、焼いてもらいました。