ゆり組 イワシのハンバーグ
2019年10月22日
クッキングでイワシのハンバーグを作りました。
包丁を使って、イワシの頭としっぽを切り落とし、内臓を取り、
先生のマネをしながら、ボールの水で洗い、手開きを行いました。
「骨が固い!」「さくら組さんの時よりきれいに出来た!」とお話をする子どもたち。
フードプロセッサーで細かくした魚に、塩・片栗粉を入れて手で混ぜ、丸めて「美味しくなーれ」と成型しました。
お魚の命をいただいてのクッキング!残さず大切にいただきました!
2019年10月22日
クッキングでイワシのハンバーグを作りました。
包丁を使って、イワシの頭としっぽを切り落とし、内臓を取り、
先生のマネをしながら、ボールの水で洗い、手開きを行いました。
「骨が固い!」「さくら組さんの時よりきれいに出来た!」とお話をする子どもたち。
フードプロセッサーで細かくした魚に、塩・片栗粉を入れて手で混ぜ、丸めて「美味しくなーれ」と成型しました。
お魚の命をいただいてのクッキング!残さず大切にいただきました!